Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Резиденты ТОР «Хабаровск» вдвое меньше заплатят за электроэнергию

Резиденты ТОР «Хабаровск» вдвое меньше заплатят за электроэнергию
Фото: erdc.ru

Предприятия, зарегистрированные на территории опережающего развития «Хабаровск», будут платить за электроэнергию по сниженному в два раза тарифу. За счет веденных в эксплуатацию внутриплощадочных электросетей, присоединенных к сетям единой энергосети, тариф составит 2,8 рубля за кВт.ч

Как сообщили EastRussia в пресс-службе Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики, внутриплощадочные сети электроснабжения введены в эксплуатацию на площадке «Ракитное». На строительство потратили 495,9 млн рублей.

Как рассказала директор управляющей компании ТОР «Хабаровск» Ирина Серова, проложено более 60 км кабельных линий, смонтировано восемь распределительных пунктов.

«Общая мощность составила 52,23 МВт. Сеть электроснабжения обеспечит питанием на постоянной основе производственные и административные объекты резидентов, позволит эксплуатировать введенные в 2021 году объекты инфраструктуры водоснабжения, водоотведения, подключать новых резидентов», – добавила она.

На сегодня площадка «Ракитное» ТОР «Хабаровск» обеспечена газоснабжением, объектами водоснабжения и водоотведения. Идет прокладка автодорожной сети, планируется строительство офисных и производственных помещений и объектов сервиса. 

На площадке «Ракитное» ТОР «Хабаровск» зарегистрированы 19 резидентов, реализовано пять проектов. Общая сумма инвестиций превышает 12 млрд рублей.

22 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика