Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Результаты рабочей встречи представителей Республики Саха (Якутия) и Республики Крым

На днях состоялась рабочая встреча между представителями Республики Саха (Якутия) и Республики Крым. Якутию на встрече представлял Алексей Стручков, постоянный представитель Республики Саха (Якутия) при Президенте Российской Федерации. Крым – Георгий Мурадов, постоянным Представителем Республики Крым при Президенте Российской Федерации и Заместитель Председателя Совета министров Республики Крым.

На встрече обсуждались возможные направления сотрудничества двух регионов. Центральными из них оказались: реализация алмазной продукции Якутии на территории Крыма, увеличение турпотока на полуостров за счет организации отдыха детей Якутии в Крыму, а также возможности взаимовыгодного сотрудничества в агропромышленном комплексе. Активное социально-экономическое развитие Якутии и ее положительный опыт деятельности в федеральном центре заинтересовали Георгия Мурадова. Республика активно развивает ювелирную промышленность, открывает новые направления регулярных полетов в Симферополь – все это может непосредственным образом содействовать развитию взаимодействия двух регионов.

По сообщению пресс-службы постпредства Республики Саха (Якутия) при Президенте РФ, Алексей Стручков выражает твердую уверенность в том, что данная встреча является хорошим началом успешного и долгосрочного сотрудничества. Для этого, по мнению Георгия Мурадова, в первую очередь, понадобится создание нормативно-правовой базы будущего партнерства. Необходимо подготовить Договор о сотрудничестве между двумя субъектами, который бы определил наиболее значимые направления для взаимовыгодного сотрудничества в различных сферах деятельности двух регионов.

23 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика