Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Риск увольнения увеличился во всех регионах России

Риск увольнения увеличился во всех регионах России
Фото: pixabay.com
На 37% увеличился риск увольнения в России. Среди дальневосточных регионов больше всего доля тех, кто слышал об увольнениях среди знакомых или сам боится увольнения, выросла в столице Бурятии.

Согласно исследованию Финансового университета при правительстве России, в среднем 19% жителей крупных и средних городов знают о случаях потери работы среди родственников и знакомых, или же боятся увольнений на своем рабочем месте. В начале апреля доля тех, кто знал об увольнениях или боялся их, составляла 14% от числа участвовавших в телефонном опросе россиян. Опрос проводился в городах с населением от 250 тыс. человек.

Самый высокий уровень опасений по поводу безработицы —в центральной России. Среди дальневосточников доля тех, кто боится увольнения или слышал о таких случаях, тоже не малая. Так, в Хабаровске доля таких жителей увеличилась на 32% по сравнению с апрелем. Такой же рост показал опрос во Владивостоке. В столице Забайкалья доля таких ответов выросла на 22%, а в Якутске — на 28%. В столице Бурятии доля тех, кто знает об увольнениях или сам опасается потерять свое рабочее место, выросла сразу на 52% по сравнению с началом апреля.

При этом число безработных к концу года по прогнозам Счетной Палаты составит около восьми млн человек. С начала пандемии, число безработных уже увеличилось на 800 тыс. человек. Пик по количеству безработных в России придется на третий квартал этого года. Об этом заявил министр труда и соцзащиты Антон Котяков.

23 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика