Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Рогозин: космодром «Восточный» стал главной стройкой страны

Вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин, прибывший на космодром «Восточный», заявил о возросшем значении строительства космодрома в Амурской области. По его словам, после окончания Олимпиады в Сочи космодром стал главной стройкой страны.

Строители доложили вице-премьеру, что основной проблемой на стройке остается нехватка квалифицированных кадров, которая сказывается на качестве строительства объектов «Восточного».

«Значит, «Спецстрой» на специальные объекты должен ставить своих людей, а не гражданских», - посоветовал Рогозин, предложив брать тех, кто был задействован на стройках АТЭС, в Сочи.

В предыдущий свой приезд на космодром вице-премьер потребовал увеличить количество рабочих до 15 тысяч человек, но пока этого не произошло. Во время доклада вице-премьеру начальник ФГУ «Спецстройтехнологии» при Спецстрое России Сергей Макаров сообщил, всего на «Восточном» работают «5,2-5,3 тысячи человек, на максимум рабочие выйдут к третьему кварталу 2014 года, тогда здесь будут работать 8 тысяч человек».