Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Росавиация: авиакомпаний станет меньше из-за коронавируса

Росавиация: авиакомпаний станет меньше из-за коронавируса
Фото: pixabay.com

Глава Росавиации допустил банкротство авиакомпаний из-за пандемии коронавируса. Основные причины — в снижении пассажиропотока и грузоперевозок.

Как цитирует Интерфакс руководителя Росавиации и первого замглавы Минтранса РФ Александра Нерадько, негативно влияет на финансовое состояние перевозчиков пониженный спрос на перелеты. Также, благодаря закрытым границам из-за пандемии коронавируса, могут возникнуть сложности с поставками запчастей. А безопасность полетов может снизиться из-за того, что российские пилоты гражданской авиации не смогут посещать заграничные тренировочные базы.

Только за февраль 2020 года, по предварительной оценке авиакомпании «ЮТейр», ущерб от остановленных перелетах в Китай для этой нее составил около 1,7 млрд рублей. Общие оценки ущерба еще выше: по словам Александра Нерадько, убытки приближатся к 100 млрд рублей.

Между тем, сильное негативное влияние при и так неблагоприятных для отрасли условиях, имеет и растущий курс доллара. Складывается ситуация, при которой издержки растут, а прибыль стремительно снижается. В правительстве серьезно озабочены будущим российской гражданской авиации и предлагают ряд стимулирующих мер для поддержки отрасли.

 

 

"

 

23 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика