Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Росавиация: международные полеты Россия начнет с СНГ

Росавиация: международные полеты Россия начнет с СНГ
Фото: pixabay.com

Глава Росавиации предложил возобновить международные полеты сначала в страны СНГ, а затем и в другие страны. Каждое направление будет рассматриваться в индивидуальном порядке.

Как выяснил «Коммерсант», предложения по открытию международных перелетов направил правительству России замминистра транспорта, глава Росавиации Александр Нерадько. Открытие будет происходить по принципу взаимности, а каждая страна будет рассматриваться в зависимости от эпидемиологической обстановки.

При этом представители авиакомпаний полагают, что скорого открытия сообщения даже со странами СНГ ждать не стоит. Дело в том, что решение о возобновлении перевозок принимает оперативный штаб, а не Росавиация. Более того, возобновление сообщения со странами ближнего зарубежья все равно не даст авиакомпаниям необходимый пассажиропоток, и лето в любом случае будет убыточным.

По мнению перевозчиков, логичнее было бы восстановить перелеты в страны Европы, где заболеваемость существенно ниже, чем в СНГ. Однако в странах Еврсоюза туристов из России не слишком ждут: открывающие границы с 1 июля страны пока не готовы  принимать туристов из США, России и Бразилии.

1 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика