Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Росавиация может ограничить авиакомпании «Якутия» действие сертификата эксплуатанта

Росавиация рассматривает вопрос о внесении ограничений в действие сертификата эксплуатанта авиакомпании «Якутия». Это произошло после происшествия с самолетом компании в аэропорту Якутска.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в 2018 году в ходе проверок деятельности авиакомпании «Якутия» Росавиация выявила существенные нарушения, в том числе нарушение максимальной продолжительности полетных смен, невыполнение технического обслуживания воздушных судов в установленные сроки, нарушение сроков замены изделий самолета с ограниченным ресурсом и фальсификацию производственно-технической документации.

Росавиация уже заявляла, что система управления безопасностью полетов «Якутии» не в полной мере соответствует установленным требованиям, а руководство авиакомпании не способно принимать эффективные меры для устранения недостатков в деятельности предприятия. Также выяснилось, что у самолета Sukhoi Superjet 100, который после посадки выкатился за пределы ВПП, была отложенная неисправность — деактивировано реверсивное устройство двигателя № 2.

Обнаружили сотрудники ведомства недочеты и в работе аэропорта Якутска. Выяснилось, что при посадке самолета на взлетно-посадочной полосе был гололед, а это может свидетельствовать о ненадлежащем поддержании в эксплуатационном состоянии элементов летного поля.

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow