Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Росимущество приостановило приватизацию Иркутского ипподрома

Росимущество приостановило приватизацию Иркутского  ипподрома
Фото: pixabay.com

Приватизацию в отношении АО «Иркутская заводская конюшня с ипподромом» приостановило Росимущество. Ведомство и Минэкономразвития России планируют продать акции предприятия инвестору.

Росимущество уже поручило Российскому аукционному дому, который выступает продавцом АО «Иркутская заводская конюшня с ипподромом», приостановить приватизацию пока правительство России не примет окончательное решение по этому вопросу. Ведомство намерено продать предприятие инвестору с условием, что он сохранит конно-спортивное, конно-туристическое и научное направления его работы и оставит имеющиеся рабочие места. Рассматривается также вопрос о реконструкции ипподрома.

Ранее Росимущество выставило ипподром на продажу. Начальная цена акций составляет 117 млн рублей. Его уже пытались продать в 2016 году, однако это вызвало общественный резонанс. Различные организации отправили несколько обращений руководству страны с просьбой не приватизировать объект, в 2017 году Росимущество сообщило о приостановке процесса.

Недавно общественность вновь выступила за сохранение местного ипподрома. Около 200 человек вышли на митинг и потребовали не допустить приватизации объекта и появления на его месте жилых домов. Ипподром попросили взять в собственность региональных властей, однако в правительстве объяснили, что не имеют право делать этого.