Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Рослесхоз поручил Приморью увеличить группировку на тушении лесных пожаров

Оперативный штаб Рослесхоза поручил департаменту лесхоза Приморского края в максимально короткие сроки обеспечить наращивание сил и средств на тушение лесных пожаров, сообщил во вторник департамент лесного хозяйства по ДФО. Также региону рекомендовано ввести в лесах режим ЧС регионального уровня.

Как сообщается, в минувшие сутки в ДФО возникло пять природных пожаров, и с учетом возгораний, зарегистрированных в предшествующие дни, число очагов достигло 28. 21 возгорание приходится на Приморский край, в том числе одно в нацпарке «Зов тигра». Общая пройденная огнем площадь за сутки составила 64 га за счет очагов в Приморье.

«Силами лесопожарных формирований ликвидировано семь пожаров - пять в Приморском крае и два в Хабаровском крае. Продолжаются работы по тушению 21 возгорания на площади более 2,89 тыс. га, 12 из которых локализованы на площади почти 2,37 тыс. га», - говорится в сообщении. На тушении огня были задействованы 189 человек, 38 единиц наземной техники.

По данным ведомства, с начала пожароопасного периода в ДФО возникло 2036 природных пожаров на площади более 2,1 млн га. Основная ее часть приходится на Якутию – более 1,6 млн га. Пожароопасные сезоны закрыты в Республике Саха (Якутия), Чукотском автономном округе, Амурской области.