Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

«Роснефть» опровергает информацию о домашнем аресте Ишаева

Как сообщили EastRussia в пресс-службе Роснефти, информация о домашнем аресте вице-президента компании по координации проектов на Дальнем Востоке Виктора Ишаева не соответствует действительности. Однако речь об официальном опровержении этой информации пока не идет. Как утверждает телеканал «Дождь», бывший полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе был допрошен по делу о хищениях во время строительства космодрома Восточный и на данный момент находится под домашним арестом.

По информации «Дождя», с Ишаевым напрямую напрямую связывают подозреваемого по делу о хищениях на строительстве космодрома Юрия Хризмана, которого обвиняют в растрате 1,8 млрд рублей при строительстве космодрома Восточный. В СМИ бывшего чиновника подозревали в продвижении бизнес-интересов экс-главы «Дальспецстроя», в том числе при строительстве Восточного. Хризман уволился по собственному желанию через несколько дней после отставки Ишаева.

Как сообщало вчера EastRussia, арест Юрия Хризмана, бывшего начальника «Дальспецстроя», продлен до 30 июля.

По словам представителя Басманного суда Москвы, адвокаты Хризмана просили отпустить его под залог в размере 3 млн рублей. Но суд, отказав в удовлетворении ходатайства, продлил срок содержания под стражей до 30 июля 2015 года.

В конце сентября 2014 СКР года возбудил два уголовных дела о хищениях бюджетных средств, выделенных на строительство космодрома Восточный по материалам, которые собрали ФСБ и Счетная палата. В октябре сотрудники ФСБ и СКР совместно провели обыски по делу в офисах Федерального космического агентства, «Дальспецстроя» и ОАО «Ипромашпром» – дочерней структуры Роскосмоса. В рамках дела были арестованы бывший глава «Дальспецстроя» Юрий Хризман и бывший главный бухгалтер организации Сергей Ашихмин. Им предъявлены обвинения по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, либо растрата, совершенные в составе преступной группы в особо крупном размере), сообщало EastRussia.

Фото с сайта http://ria.ru

6 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика