Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Роспотребнадзор опроверг данные об итальянце с коронавирусом в Приморье

Роспотребнадзор опроверг данные об итальянце с коронавирусом в Приморье
Фото: primorsky.ru

Роспотребнадзор Приморья не подтвердил появившуюся в интернете информацию о задержании вернувшегося из Италии жителя Владивостока с подозрением на коронавирус. В ведомстве эти данные назвали выдумкой.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в начале марта во Владивосток из Италии вернулась семейная пара. Однако супруги не находились в контакте с носителями инфекции, поэтому их не отправили на карантин. У них взяли пробы для исследований и выдали постановление о самоизоляции.

Сейчас жителей Приморья, вернувшихся из неблагополучных по распространению коронавируса районов, помещают под домашний карантин и под наблюдение медиков. Им нельзя посещать работу и общественные места. Нарушение этих предписаний влечет наложение административного штрафа.

Всего в пунктах пропуска в Приморье досмотрели более 183 тыс. граждан, 85 из них проверили на наличие коронавирусной инфекции. Лабораторная диагностика показала у всех отрицательный результат.

На прошлой неделе из больницы выписали семерыхпассажиров круизного лайнера Diamond Princess, на борту которого произошла вспышка коронавируса. Сейчас под наблюдением врачей остаются еще двоеприморцев, которые были на судне. Они вернулись во Владивосток позже других, поэтому еще остаются в больнице. 
26 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика