Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Росрыболовство организует рыбный рынок и кулинарные шоу в дни проведения ВЭФ

На выставке «Улице Дальнего Востока» в дни Восточного экономического форума Федеральное агентство по рыболовству совместно с рыбопромышленниками запустит проект Russian Seafood and Fish Market. Территория объединит бизнес-зону, фуд-корт и рыбный рынок.

Павильон Росрыболовства на набережной острова Русский займет больше 1,5 тыс. кв. метров и станет точкой притяжения для гостей и участников ВЭФ. Там представят инвестиционные проекты в области судостроения, рыбопереработки и марикультуры. В гастрономической части устроят кулинарные шоу с открытой кухней и мастер-классы. Как сообщает пресс-служба Росрыболовства, блюда из российских морепродуктов и рыбы приготовят известные шеф-повара, которые разработали для Russian Seafood and Fish Market специальное меню, а также дегустационные сеты из шести блюд по трем направлениям: Дальневосточное, Балтийское и Черноморское.

Russian Seafood and Fish Market будет работать все дни выставки — с 11 по 16 сентября. В рамах деловой программы Росрыболовство и рыбопромышленники планируют обсудить отраслевую проблематику в глобальном и региональном разрезе. На эту тему поговорят и после ВЭФ — на полях международного рыбопромышленного форума и выставки рыбной индустрии в Санкт-Петербурге.