Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Росрыболовство предлагает выловить еще десять косаток и 82 белухи в Охотском море

Общественники из коалиции «Свободу косаткам и белухам» изучили материалы общего допустимого улова, выставленные на обсуждение в филиалах Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) в Приморье, на Камчатке, в Хабаровском крае, на Сахалине и в Магаданской области и выяснили, что Росрыболовство предлагает выловить в 2020 году десять косаток и 282 белухи в дальневосточных морях России.

Десять косаток и 82 белухи предлагают выловить в Охотском море, остальных – в Беринговом, Чукотском и Восточно-Сибирском морях. Общественники призвали неравнодушных граждан принять активное участие в общественных слушаниях. Также они готовят собственный анализ материалов.

Недавно Росприроднадзор проиграл апелляционный суд на Сахалине. Решение первой инстанции о признании заключения государственной экологической экспертизы на вылов 13 косаток в Охотском море в 2018 году незаконным оставили без изменений. Росрыболовство также выставляло предложения по их отлову. В ноябре 2018 года Росприроднадзор, получив многочисленные возражения общественности, дал отрицательное заключение на материалы общего допустимого улова косаток и белух и запретил вылов на 2019 год.

19 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика