Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Росрыболовство ждет от инвесторов заявок на участки под аквакультуру

С 3 сентября Росрыболовство начнет принимать заявки на участки под аквакультуру, поданные через разработанный Фондом развития Дальнего Востока онлайн-сервис для инвесторов. Благодаря ему, можно самостоятельно выбирать на электронной карте участок по четырем точкам от 100 до пяти тыс. гектаров в доступной зоне.

По новой процедуре в течение десяти дней с момента подачи заявки Росрыболовство примет решение о его формировании и проведении электронных торгов. Затем в течение одного месяца будут принимать заявки на участие в аукционах. Менее чем через 80 дней по результатам электронных торгов определят пользователей рыбоводного участка.

Как сообщает пресс-служба фонда, ранее Минвостокразвития опубликовало перечень доступных акваторий для формирования участков под аквакультуру. Из более 350 млн гектаров акватории дальневосточных морей, отобрали больше 65 млн гектаров, не обремененных какими-либо ограничениями на ведение рыбоводства. Их пригодность для рыбоводства определят инвесторы и представители науки.

Первые аукционы в электронной форме на право пользования рыбоводными участками проходят с середины июля. Из выставленных на торги 46 рыбоводных участков общей площадью свыше девяти тыс. гектаров расторговали участки площадью больше трех тысяч гектаров. В дни Восточного экономического форума реализуют 14 лотов.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике