Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Россия открыла границы для некоторых граждан

Россия открыла границы для некоторых граждан
Фото: pixabay.com

Жители России теперь могут выезжать за границу для ухода за родственниками и для лечения, для обучения и по работе. Свои намерения они должны документально подтвердить.

Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин, оно опубликовано на сайте правительства РФ. С 30 марта Россия закрыла границы.

При выезде для ухода за больными родственниками нужны выписки о состоянии здоровья из медицинской организации и документ, подтверждающий родство. Чтобы уехать лечиться - подтверждение от принимающей больницы.

Для выезда за пределы страны по учебе надо предоставить документы, подтверждающие получение образования от принимающей стороны или направление от российского вуза. Для осуществления трудовой деятельности на территории иностранного государства необходим трудовой договор с работодателем. Кроме того, для работы и учебы вне России нужно предоставить разрешение на право въезда от иностранного государства.

Ранее сообщалось, что международное авиасообщение может возобновиться 15 июля. В ближайшее время Росавиация направит в Роспотребнадзор предложения по возобновлению полетов из России. По предварительным данным, в список разрешенных для полетов попадут 15 стран.

В июле должен открыться курортный сезон в России. Планируется, что отрасль будет запущена полноценно для межрегионального туризма с 1 июля.

28 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика