Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Россия приостанавливает полеты в страны Европы

Россия приостанавливает полеты в страны Европы
Фото: pixabay.com

России с 13 марта вводит временное ограничение на пассажирские рейсы в Италию, Германию, Испанию и Францию. Также временно запретят выдачу виз гражданам Италии, за исключением деловых, гуманитарных, дипломатических и служебных.

По решению оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, ограничение не коснется регулярных рейсов из Москвы в Рим, Берлин Мюнхен, Франкфурт-на-Майне, Мадрид, Барселону, Париж и обратно. Эти полеты будут выполнять только через терминал F международного аэропорта Шереметьево.

Продолжатся и чартерные рейсы в эти страны. Их будут выполнять для доставки российских граждан и других иностранцев, а также для вывоза россиян на родину.

В России сейчас ограничено авиасообщение с Южной Кореей, КНДР и Японией. По последним данным, 118 тыс. человек по всему миру заразились новым коронавирусом в 114 странах мира. В России зарегистрировано 28 случаев. Специалисты Всемирной организации здравоохранения посчитали, что новый тип коронавируса приобретает характер пандемии.

27 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика