Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Россия проявляет интерес к транспортным коридорам северо-востока Китая

Россия проявляет интерес к транспортным коридорам северо-востока Китая
Фото: pixabay

Интерес к развитию транспортных коридоров на северо-востоке КНР проявляет российский бизнес. Предприниматели видят в них возможность быстрой связи с южными провинциями Китая и другими азиатскими странами. Об этом заявил генеральный консул России в Шэньяне Сергей Черненко, принимая участие в работе на III Ляонинской международной инвестиционной и торговой ярмарки, где обсуждались проблемы и перспективы развития логистики и торговли между странами. 

Как сообщает ТАСС, северо-восточные провинции КНР, граничащие с Дальневосточным федеральным округом, рассматриваются как транзитный пункт поставок товаров на европейские рынки. В данной транспортно-логистической цепочке активное участие может принимать и РЖД, представители корпорации участвовали в работе конференции. Также большой интерес проявляет терминально-логистический центра «Белый Раст» - это один из крупнейших совместных российско-китайских проектов в области логистики.

Напомним, посол КНР в РФ Чжан Ханьхуэй заявил, что товарооборот между Россией и Китаем может превысить 180 млрд долларов, это рекордная сумма в экономических отношениях двух стран.