Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Россия закроет все границы из-за коронавируса

Россия закроет все границы из-за коронавируса
Фото: pixabay.com

Ограничить движение через российскую границу из-за пандемии коронавируса поручил премьер-министр Михаил Мишустин. Меры введут с 30 марта.

Как отмечается в тексте распоряжения, с 30 марта в России временно закроют автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска. Мера коснется, в том числе сухопутного участка границы с Беларусью.

Ограничения по пересечению границы не затронут дипломатов и членов их семей, фельдъегерей и курьеров дипломатической связи, членов официальных делегаций, выезжающих из страны, водителей грузовых автомобилей международного сообщения, членов экипажей речных судов, поездов и локомотивных бригад международного сообщения. Запрет также не коснется тех, кто будет выезжать из страны из-за смерти близкого родственника, жителей Калининградской области, следующих транзитом на основную часть страны или обратно, а также россиян, постоянно проживающих на территории ДНР или ЛНР.

Всего в России коронавирус подтвержден у 1 534 человек в 65 регионах. В стране от коронавируса умерли уже восемь человек, четверо из них — за последние сутки.

Ранее Россия закрыла границы с Китаем, европейскими странами и Беларусью, а с 18 марта ограничила въезд на территорию иностранцам и лицам без гражданства. С 27 марта РФ закрыла регулярное и чартерное авиасообщение со всеми странами мира. 

1 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика