Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Мишустин закрыл границы Дальнего Востока из-за коронавируса

Мишустин закрыл границы Дальнего Востока из-за коронавируса
Фото: government.ru

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о закрытии границ России с Китаем на Дальнем Востоке. Это связано с угрозой распространения коронавируса, который бушует в КНР.

Как сообщает ТАСС, документ уже пошел в работу. 30 января все профильные ведомства будут проинформированы о мероприятиях по закрытию границы с КНР на Дальнем Востоке.

От коронавируса в соседнем Китае уже погибли 170 человек, еще 7,7 тыс. граждан заболели. Ранее уже была остановлена работа пункта пропуска в китайский город Хэйхэ через Благовещенск. Границу открыли лишь на несколько часов, чтобы вывезти российских туристов. Погранпереходы закррыли в пяти регионах ДФО, ограничено и железнодорожное сообщение России и КНР. 

Туроператор «Русь-тур» эвакуировал более сотни человек с острова Хайнань, которые решили прервать свой отдых из-за угрозы подхватить вирус. По данным федеральных СМИ. на острове был зафиксирован один смертельный случай этого заболевания среди местных жителей. Эксперты назвали примерные даты, когда можно ожидать появления вируса в России. 

28 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика