Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Хабаровских туристов вывезли с китайского острова Хайнань

Хабаровских туристов вывезли с китайского острова Хайнань
Фото: www.khabkrai.ru

Жители Хабаровского края досрочно вернулись с отдыха на китайском острове Хайнань. 146 туристов прилетели спецрейсом, который был организован оператором «Русь ТУР».

Как сообщили в краевом комитете по туризму, туристическим компаниям рекомендовали приостановить продажу путевок в Китай до нормализации эпидемиологической обстановки. Специалисты временно не заверяют документы, необходимые для безвизовых групповых туристических поездок гражданам России и КНР.

Туристы, которые уже купили путевки в соседнюю страну, могут перенести сроки поездки, либо поменять направление отдыха. Возможно, расторгнуть договор с туроператором и вернуть деньги за путевку. Подробные рекомендации размещены на сайте Федерального агентства по туризму, так же туда можно обратиться по телефону горячей линии.

В КНР по последним данным от нового коронавируса погибли 132 человека, более шести тыс. жителей заражены. Случаи заболевания зафиксированы с провинцией Хэйлудзян, граничащей с ДФО. На Дальнем Востоке закрыты три пункта пропуска через госграницу с Китаем. Авиакомпании отменили рейсы в эту страну из Хабаровска и Владивостока.