Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Три пункта пропуска с КНР закрыли на Дальнем Востоке

Три пункта пропуска с КНР закрыли на Дальнем Востоке
Фото: pixabay.com

В Хабаровском крае и Еврейской автономии закрыли пункты пропуска на границе с Китаем. Они приостановят работу до 7 февраля из-за эпидемии коронавируса в КНР.

Хабаровский филиал ФГКУ «Росгранстрой» сообщил, что продлить закрытие смешанных пунктов пропуска попросили губернаторы дальневосточных регионов. Планируется, что пункты Лобэй (сопредельный Амурзет), Тунцзян (сопредельный Нижнеленинское) и Жаохэ (сопредельный Покровка) возобновят работу с 7 февраля.

Как сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края, ранее предполагалось, что пункт пропуска «Покровка», закрытый на время празднования Восточного нового года, заработает с 29 января. Однако из-за коронавируса региональные власти попросили Росграницу перенести дату открытия, чтобы минимизировать риски проникновения заболевания на территорию региона.

Междугородние трассы в Хабаровском крае оборудуют карантинными постами, тщательной проверке подвергнут всю пищевую продукцию из Китая. В аэропорту ведется двойной контроль за прибывающими из КНР.

Ранее о появлении вируса сообщили в соседней с Хабаровским краем провинции Хэйлудзян. Китайские эпидемиологи назвали возможный источник коронавируса — дикие животные. 

19 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика