Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Россия и Китай решили вместе противостоять «цветным революциям»

Россия и Китай должны совместно противостоять «цветным революциям», которые грозят обеим странам. Об этом заявил замминистра обороны РФ Анатолий Антонов по итогам переговоров глав военных ведомств двух стран - Сергея Шойгу и Чан Ваньцюаня.

«Мы обратили внимание на те события, которые недавно произошли в Гонконге, и два министра признали, что от «цветных революций» не застрахована ни одна страна», - сказал Антонов.

«Это только кажется, - заявил замминистра обороны, - что эти «цветные революции», эти эксперименты западных политтехнологов, в том числе американских, проходят, реализуются где-то далеко от Китая или Российской Федерации. Все это на самом деле близко к нам, и мы считаем, что Россия и Китай должны работать вместе, чтобы противостоять этому новому вызову безопасности наших государств».

В конце сентября в Гонконге, одном из главных финансовых центров всей Азии и мира, началась массовая протестная акция Occupy Central. В итоге активисты блокировали бизнес-центр Гонконга и попытались прорваться в правительственный комплекс, десятки человек были задержаны, несколько получили легкие травмы в столкновениях с полицией. Основное требование активистов касалось введения прямых выборов главы Гонконга.