Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Россия намерена увеличить объем российско-китайской торговли в области светодиодной подсветки

Россия ожидает постепенного увеличения объема российско-китайской торговли в области светодиодной подсветки /LED-подсветка/, а также предполагает привлечение передовых китайских предприятий, производящих данный вид товара, в Россию для строительства заводов на территории страны. Об этом заявил торговый представитель РФ в КНР Груздев Алексей Владимирович на состоявшемся 15 августа в Шэньчжэне /провинция Гуандун, Южный Китай/ "Стратегическом совещании по вопросам анализа рынка светодиодного освещения России и стран СНГ".

По словам российского торгпреда в Китае, в 2013 году LED-индустрия в России получила стремительное развитие, темп роста достиг 250 проц, доля светодиодных светильников на российском рынке светодиодов составила 10 проц. Как ожидается, к 2016 году их доля возрастет примерно до 35 проц.

Груздев подчеркнул, что более 50 процентов LED-продукции в России импортируется.

Как сообщил доктор наук Гуандунского исследовательского института стратегического развития новых отраслей Ли Вэньюй, в 2013 году совокупная стоимость экспортированной Китаем в Россию и страны СНГ светодиодной продукции достигла 800 млн долл США, в том числе, доля России в экспорте составила 75,74 проц.

Груздев отметил, что целями России в развитии светодиодной отрасли являются повышение объема российско-китайской торговли и привлечение передовых китайских предприятий, производящих данный вид товара, в Россию для строительства заводов на территории страны.