Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Россия поднялась на 62-е место в новом рейтинге Doing Business от Всемирного банка

Россия поднялась на 62-е место в новом рейтинге Doing Business от Всемирного банка

Россия поднялась на 30 позиций в новом рейтинге Doing Business от Всемирного банка, заняв 62-е место. Об этом сообщает пресс-служба Агентства стратегических инициатив.

В мае 2012 года президент России Владимир Путин подписал указ о принятии мер, необходимых для улучшения позиции России в этом рейтинге на 100 пунктов: со 120-й позиции в 2012 году на 20-ю в 2018-м. Ответственным за координацию этих мер было назначено Агентство стратегических инициатив (АСИ). За 2012 год России удалось улучшить свое положение в рейтинге Doing Business на 8 позиций, до 112-го места, а в 2013 году страна поднялась сразу на 20 строк, до 92-го места.

«Я думаю, что это как раз конкретные результаты работы Правительства, Агентства стратегических инициатив. Судя по всему, не зря мы его создавали, это уже положительные результаты его работы ну и тесного контакта с предпринимательским сообществом в целом», - так оценил Владимир Путин результаты России в рейтинге.

При этом он отметил, что необходимо делать все возможное для того, чтобы менялись не только позиции в рейтинге, но и реальные условия ведения бизнеса в нашей стране. «Мы с вами понимаем, что этого пока недостаточно, есть еще над чем работать, особенно в сегодняшних условиях. Нам нужно сделать так, чтобы мы двигались дальше очень существенно, заметно и не только для рейтингов, но и для бизнеса. Чтобы люди чувствовали, что в России работать комфортно, удобно и, соответственно, можно добиться эффективности быстро. А в целом хорошо, конечно», - заявил президент.