Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Россиян-банкротов стало почти вдвое больше

Россиян-банкротов стало почти вдвое больше
Фото: pixabay.com
За январь-март 2020 года число личных банкротств в России выросло на 68% по сравнению с прошлым годом. Банки и микрофинансовые организации опасаются, что ситуацию усугубит новый закон об упрощенной процедуре банкротства без суда.

По информации РБК, всего за три месяца банкротами в России стали 22,4 тыс. человек. При этом темпы банкротства в регионах ускоряются. В числе лидеров по таким проведенным процедурам —Краснодарский и Пермский края, Новосибирская и Ростовская области, а также  Удмуртия — там число банкротств выросло вдвое. Дальневосточные регионы тоже показали кратный рост банкротств граждан и индивидуальных предпринимателей. Особенно выделились Камчатка и Магаданская область.

Эксперты прогнозируют дальнейший рост таких процедур, если будет принят закон о внесудебной процедуре банкротства. В таком случае безработный гражданин без имущества в собственности, без накоплений более 50 тыс. рублей и задолженностью от 50 до 500 тыс. рублей сможет обратиться напрямую к арбитражным управляющим. Они в течение десяти дней примут решение о праве на упрощенное банкротство, а через год гражданин, если его финансовое положение не изменится, будет признан финансово несостоятельным. По подсчетам аналитиков, за год банкротами может стать от 140 тыс. до 300 тыс. россиян и индивидуальных предпринимателей. 




7 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика