Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Россиян ждут 8 сокращенных рабочих недель в 2020 году

Россиян ждут 8 сокращенных рабочих недель в 2020 году
Фото: pixabay.com

В 2020 году из-за праздников и переноса нерабочих дней, выпадающих на выходные, россиян ждут восемь сокращенных рабочих недели. Меньше работать придется в январе, феврале, марте, мае, июне и ноябре.

Сокращенной выдастся первая рабочая неделя января — поработать нужно будет только два дня — 9 и 10 января. Следующая сокращенная неделя выпадет на конец февраля — из-за празднования Дня защитника Отечества выходные продлятся на один день дольше — с 22 по 24 февраля.

Из-за Международного женского дня выходные во вторую неделю марта продлятся с 7 по 9 марта. Традиционно больше отдыхать придется в майские праздники: из-за переноса выходных с субботы, 4 января, и воскресенья, 5 января, первая рабочая неделя мая продлится всего три дня: с 6 по 8 мая. Отдыхать россияне будут с 1 по 5 мая из-за празднования Дня весны и труда, а затем с 9 по 12 мая из-за празднования Дня Победы.

Летом россиян ждет всего одна сокращенная неделя — дополнительный выходной появится в пятницу, 12 июня — в День России. Заключительная короткая рабочая неделя года выпадет на ноябрь — День народного единства добавит выходной в среду, 4 ноября.

31 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика