Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Россияне смогут вернуться из-за границы по-новому

Россияне смогут вернуться из-за границы по-новому
Фото: pixabay.com
Оперативный штаб по вывозу россиян, оставшихся за границей, предлагает новый вариант для возвращения на родину. Предложенный вариант подойдет тем, кто находится в Австралии, Новой Зеландии, Сингапуре, Канаде и других странах.

Как сообщает телеграмм «Коронавирус: рейсы в РФ», оперативный штаб расширил логистические инструменты для вывоза граждан России. Речь идёт о стыковке регулярных и вывозных рейсов.

 Для возвращения можно будет использовать регулярные рейсы иностранных авиакомпаний, чтобы добраться до крупных транспортных узлов. И уже здесь можно будет попасть на вывозной рейс в Россию.

Урегулирование пограничных формальностей и помощь в транзите в аэропорту возьмут на себя дипломаты России. Удобнее будет использовать аэропорты Парижа, Лондона, Франкфурта-на-Майне, Сеула, Гонконга и Токио.

 Для того, чтобы воспользоваться таким вариантом, нужно будет обратиться в ближайшее российское диппредставительство. Здесь помогут подобрать регулярный рейс, который бы был удобен для стыковки с вывозным.

Правда, билет иностранной авиакомпании пассажир приобретает за свой счет, взаимозачет возможен на вывозном
рейсе, если ранее был оформлен билет российской авиакомпании.
27 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика