Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Дальневосточники все больше хотят на госслужбу

Дальневосточники все больше хотят на госслужбу
Фото: pixabay

Служба исследований hh.ru провела опрос и выяснила, что все больше россиян хотят поступить на государственную службу. Среди дальневосточников 62% положительно относятся к перспективе работать госчиновником. Всего был опрошен 2521 соискатель работы по всей стране.

Данные опроса говорят о том, что подавляющее большинство тех, кто ищет работу, присматриваются к предложениям от госорганов – таких 70 %. Из этого числа 29 % респондентов точно готовы стать госслужащими, 41 % «скорее всего».

Каждый пятый не склонен к выбору госоргана в качестве работодателя, 11 % - «точно нет», каждый десятый затруднился с ответом.

Стоит отметить, что при равнозначных условиях 60 % предпочтут работать на государство, а 40 % - на частную организацию. Чаще госслужащим хотят стать мужчины. Примечательно, что дальневосточники меньше остальных точно пошли бы работать на государство – таких набралось лишь 28 %. При этом 62% респондентов из ДФО оценили привлекательность работы в госорганах на «4» и «5». 25% считают, что работа там лишь отчасти привлекательна (оценка «3»), 9% - оценили на «2» (скорее не привлекательно) и для 4% абсолютно не привлекательна («1»). 

Среди положительных сторон работы в госструктурах жители Дальнего Востока называют стабильность и постоянство, полное соблюдение трудового кодекса, наличие премий, льгот и соцпакета. Среди отрицательных - необходимость «связей» для трудоустройства и дальнейшего продвижения по карьерной лестнице и «забюрократизированность» процессов.