Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Россияне высказались об эффективности удаленной работы

Россияне высказались об эффективности удаленной работы
Фото: pixabay.com

Почти 40% россиян считают удаленную работу эффективнее обычной. К такому выводу пришли эксперты Mail.Ru Group и ResearchMe после проведенного опроса. В нем приняли участие шесть тыс. человек старше 16 лет, в основном офисные работники.

Как сообщает ТАСС, 38% респондентов высказались за удаленную работу, а 58% - наоборот считают, что в офисе они могли бы работать более эффективно. Более 80% опрошенных после начала пандемии перешли на дистанционный формат работы.

Среди плюсов удаленной деятельности участники опроса назвали экономию денег и времени на дорогу, возможность распределять время между работой и домашними делами, гибкий график. Однако больше половины респондентов указали, чято им сложно сосредоточится на задачах и не отвлекаться на домашние дела, 45% не хватает профессионального общения и личного контакта с коллегами.

Среди опрошенных 48% заявили, что с начала пандемии их доходы упали. Среди офисных работников такой ответ дали 39%, а у 57% этой категории доход остался на прежнем уровне.

5 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика