Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Российская сторона смонтирует свою часть моста через Амур к концу 2018 года

Российская сторона намерена завершить возведение своей части трансграничного моста через Амур Нижнеленинское — Тунцзян в установленный срок — к 1 июня 2019 года. В декабре этого года строители планируют завершить монтаж строений.

«Сейчас у нас выполнены все опоры, готовы два пролета, все смонтировано, приступаем к сборке третьего пролета для монтажа между опорой три и четыре. После этого российская часть моста будет закончена. Монтаж пролетного строения мы закончим в декабре», — рассказал первый заместитель генерального директора ООО «Рубикон» Виктор Примачук.

После монтажа начнется активная часть создания железнодорожной инфраструктуры для моста. Специалисты будут прокладывать кабели связи, обеспечат его электроэнергией и построят объекты промышленно-гражданского строительства: посты, котельные, трансформаторные подстанции.

Китайская сторона уже заявила о готовности своей части моста. Российские подрядчики подтверждают это — переход со стороны Тунцзяня готов полностью, со всей необходимой инфраструктурой. Теперь дело за российскими строителями, которые увеличивают объем работ.

«Тот объем работ, которые мы выполнили за последние пять месяцев, мы не могли выполнить 2,5 года. Две береговых опоры построили, а третью и четвертую не могли — в итоге сделали их за четыре месяца», — отметил Виктор Примачук.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике