Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Российские компании переходят на четырехдневку из-за коронавируса

Российские компании переходят на четырехдневку из-за коронавируса
Фото: pixabay.com

Российские компании начали переводить сотрудников на четырехдневную рабочую неделю. На меры пошли, чтобы сократить расходы на зарплаты в условиях кризиса из-за коронавируса.

Еще недавно экономисты считали введение четырехдневной рабочей недели в России нереалистичной и популистской мерой. Сейчас же идея становится одним из способов выживания в кризис.

Как пишут «Ведомости», примерно четверть персонала от полного штата компании в 23 тыс. сотрудников перевели на четырехдневку в нефтехолдинге «СИБУР». В РЖД 1 апреля одобрили предложение гендиректора Олега Белозерова о введении неполной рабочей неделе или смены, чтобы не сокращать штат. В метрополитене Екатеринбурга четырехдневную рабочую неделю ввели для машинистов и специалистов, работающих в ночные смены.

Аналитики Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования считают, что перевод в более прибыльные подразделения компании, вывод из штата, сокращение графиков работы, урезание соцпакетов и бонусов, а также снижение зарплат — временная мера. По их мнению, в итоге все закончится увольнениями.

В прошлом году Дмитрий Медведев поставил задачу перед Минтрудом провести исследование влияния четырехдневной рабочей недели на экономику и социальную сферу. Тогда он считал, что к этому приведет технологический прогресс и развитие трудового законодательства.

Юристы напоминают, что сейчас для перевода сотрудника на четырехдневную неделю нужно его письменное согласие в виде дополнительного соглашения. Изменить договор без согласия сотрудника можно, однако для этого его нужно уведомить за два месяца и указать предстоящие изменения организации условий труда.

5 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика