Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Росстат: реальные располагаемые доходы снизились у россиян

Росстат: реальные располагаемые доходы снизились у россиян
Фото: pixabay.com

По итогам третьего квартала этого года реальные располагаемые доходы россиян снизились на 4,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие данные приводит Росстат.

Согласно опубликованному исследованию ведомства, только за январь-сентябрь доходы снизились на 4,3% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. В годовом выражении реальные доходы уменьшились на 0,2%. 

В среднем на душу населения денежные доходы составили 35,043 тыс. рублей. При этом по сравнению с августом 2019 года реальные зарплаты в России выросли на 0,1%.

Оценочный прогноз по росту реальных доходов россиян Росстат ухудшил в первом квартале этого года до 0,7% с 1,2% в годовом выражении. Во втором квартале также сделали корректировки: с 8% до 8,4%. Как пояснили в ведомстве, данные пришлось уточнить из-за изменения некоторых показателей Банка России.

Безработица в России по итогам сентября сократилась: в августе безработных было на 0,7% больше. По предварительным данным, в сентябре зарегистрировали 4,78 млн безработных. Однако по сравнению с сентябрем прошлого года безработица выросла на 41,7%.

26 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика