Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Рост цен на жилье на Дальнем Востоке изучат федеральные власти

Рост цен на жилье на Дальнем Востоке изучат федеральные власти
Фото: pixabay.com

Минвостокразвития намерено разобраться с необоснованным ростом цен на кв. метры в регионах ДФО после введения программы «Дальневосточная ипотека». Для этого федеральные власти планируют проанализировать динамику изменения цен за последние пять лет.

Как сообщил на совещании в Южно-Сахалинске глава Минвостокразвития Александр Козлов, заняться анализом повышения цен попросили Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и Росстат. Их заключения позволят разработать более выгодные меры поддержки для застройщиков.

По информации пресс-службы Минвостокразвития, для контроля над реализацией «Дальневосточной ипотеки» на базе министерства создан проектный офис, в состав которого входят представители Генпрокуратуры и Минстроя России. Они также разбираются в сложившейся ценовой политике в ДФО.

В январе того года о росте цен на жилье на Дальнем Востоке заявил вице-премьер — полпред президента в ДФО Юрий Трутнев. По его словам, после начала выдачи ипотеки под 2% в ДФО выросли цены на первичном рынке жилья. О продолжении роста цен сообщал и Минстрой России. Ведомство рекомендовало увеличить предложение жилья и снять барьеры для получения разрешений на строительство.