Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Ростехнадзор не дал добро на запуск канатной дороги на Сахалине

Ростехнадзор не дал добро на запуск канатной дороги на Сахалине
Фото: pixabay.com

Запуск канатной дороги не разрешили на Сахалине. Построена она на северном склоне горы Красная для обслуживания комплекса новых горнолыжных трасс, однако как заявляют экологи, согласно решению Ростехнадзора не может быть введена в эксплуатацию.

Как сообщил EastRussia руководитель общественной организации «Экологическая вахта Сахалина» Дмитрий Лисицын, на встрече с главой областного Ростехнадзора удалось выяснить, что ведомство пока не намерено выдавать разрешение на ввод в эксплуатацию «канатки».

Заказчик строительства СТК «Горный воздух» будет оспаривать это решение через суд. Канатную дорогу начали возводить на горе Красная в 2017 году. Экологи неоднократно обращались в разные инстанции, пытаясь доказать, что делается это незаконно.

По данным «Эковахты» весь северных склон возвышенности сильно обводнен, что создает высокую опасность оползней и предъявляет очень высокие требования к проектированию, строительству и контролю за ним. Ранее сообщалось, что общественники хотят запретить «Горному воздуху» рубить лес на другой горе – Острой. Они обратились в суд с исковым заявлением.

4 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика