Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Ростуризм подсчитал убытки отрасли от потери иностранных гостей

Ростуризм подсчитал убытки отрасли от потери иностранных гостей
Фото: pixabay.com

Ростуризм подсчитал убытки отрасли от потери иностранных туристов из-за ограничений по коронавирусу. Турбизнес потерял минимум 500 млрд рублей, однако это – не окончательная сумма.

Как сообщает РБК со ссылкой на руководителя Ростуризма Зарину Догузову, полная оценка потерь будет сделана к концу года – все будет зависеть от времени открытия границ. Догузова добавила, что сейчас международные туристические потоки восстанавливаются очень медленно из-за мировой эпидситуации.

Глава Ростуризма добавила, что в целом годовой оборот туристической отрасли в обычное время составляет 3,7 трлн руб. В прошлом году туристические услуги принесли стране почти 11 млрд долларов.

Россия в настоящее время возобновила авиасообщение с Турцией, ОАЭ, Мальдивами, Великобританией, Танзанией, Швейцарией, Южной Кореей, Сербией, Кубой и Египтом, а также с Белоруссией, Казахстаном и Киргизией. С 1 ноября планируется снова начать полеты в Японию.

В августе Зарина Догузова сообщала, что Россия потеряла 500 млрд рублей от отсутствия иностранных туристов. В марте  эксперты Ассоциации туроператоров России заявили, что убытки туристической отрасли из-за распространения коронавируса достигли 27 млрд рублей. Причем эта сумма только за путевки, которые аннулировали клиенты, решившие не ехать на отдых из-за опасности заразиться.

 

24 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика