Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Ростуризм рассказал о возврате денег за билеты Грузию

Ростуризм рассказал о возврате денег за билеты Грузию
Фото: pixabay.com

Ростуризм разъяснил порядок возвращения туристам денег, потраченных на путевки и билеты в Грузию. Независимо от того, покупал ли тур путешественник самостоятельно или через агентство, ему должны вернуть полную потраченную сумму.

Чтобы вернуть деньги за авиабилеты в Грузию с вылетом после 8 июля, самостоятельный турист должен обратиться в агентство, где покупал билеты, а организованные туристы — в турагентство. Деньги обязаны вернуть в полном объеме. Если агентство не рассмотрело заявление или отказало в возврате финансов, турист может обратиться в суд.

Также путешественники, купившие туры через агентства, могут попросить подобрать им альтернативный тур. Для этого нужно будет заключить дополнительное соглашение.

Что касается невозвратных билетов, то и их стоимость обязаны вернуть туристу в полном объеме. Если же путешественник купил билет у грузинской авиакомпании, полеты для которых в Россию закрыли, то он должен обратиться в представительство авиаперевозчика в России с заявлением о возврате денег.

На прошлой неделе президент России Владимир Путин подписал указ, по которому российские авиакомпании с 8 июля должны прекратить полеты в Грузию. Туроператорам рекомендовали не продавать туры в эту страну. Запрет будет действовать, пока в Грузии не нормализуется политическая ситуация.