Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Руководство ФССП в Якутии обвиняют в превышении должностных полномочий

Руководство ФССП в Якутии обвиняют в превышении должностных полномочий
Фото: sledcom.ru

В Якутии возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий руководством регионального управления федеральной службы судебных приставов. Руководитель службы и его заместитель подозреваются в нарушении при проведении аукциона.

По информации пресс-службы СУ СК России по Якутии, помимо превышения полномочий их обвиняют в воспрепятствовании предпринимательской деятельности. В Управлении проводился конкурс на подряд по строительству административного здания в Якутске. Сумма контракта составила больше 34 млн рублей.

При этом руководитель УФССП и его заместитель признали победителем предпринимателя, несмотря на существенные различия между проектной и сметной документацией. Также в контракте были неучтенные объемы работ. Однако сам победитель конкурса, опасаясь включения в реестр недобросовестных поставщиков, подписал госконтракт. 

После этого с ним расторгли соглашение, так как он не мог добросовестно выполнить контракт из-за указанных обстоятельств. Госзадание получила другая строительная компания, интересы которой лоббировало руководство УФССП.

Предпринимателю причинен ущерб в виде упущенной выгоды, также его предпринимательской деятельности воспрепятствовали действия руководства федеральной службы судебных приставов.

В рамках уголовного дела продолжаются следственные действия. Расследование еще не завершено.

 

21 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика