Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

«Русское море – Добыча» стало «Русской рыбопромышленной компанией» - РБК

Компания «Русское море – Добыча» переименовалась в «Русскую рыбопромышленную компанию». Об этом сообщило информационное агентство РБК со ссылкой на данные информационной базы Kartoteka.ru. Источник в группе «Русское море», которая имеет общих владельцев с компанией «Русское море – Добыча», подтвердил агентству, что официально о ребрендинге будет объявлено в ближайшие дни.

В 2013 году ГК «Русское море» продала рыбоперерабатывающий завод в Ногинске и бренд белорусской компании «Санта Бремор». Сама группа пока сохранила прежнее название, но ее ребрендинг также готовится, отмечал совладелец компании Глеб Франк в середине октября.

По данным агентства ПРАЙМ, группа компаний «Русское море» включает в себя два основных направления - дистрибуция рыбы и морепродуктов /»Русская рыбная компания»/ и направление аквакультуры /ООО «Русское море - Аквакультура» и ООО «Форелеводческое хозяйство Сегозерское»/. В июле 2014 года инвестфонд Volga Resources, принадлежащий Геннадию Тимченко продал свою долю /30 проц/ в группе инвесткомпании «Роквелл Капитал» Глеба Франка. Совладельцем компании на паритетных началах является предприниматель Максим Воробьев.

Воробьев и Франк также являются контролирующими акционерами /по 34 проц долей/ компании «Русское море - Добыча». РМД создана в 2011 году и занимается добычей рыбы на Дальнем Востоке. С начала 2013 года в ее состав входят крупные дальневосточные добывающие компании - ОАО «Турниф», ЗАО «Интрарос», ООО «Востокрыбпром» и ООО «Совгаваньрыба». С их приобретением РМД стала крупнейшим в России владельцем квот на вылов минтая - 12 проц от общероссийской /180 тыс тонн по состоянию на 2013 год/. Также компании принадлежит 9 проц квот на тихоокеанскую сельдь /32 тыс тонн/.

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow