Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Рыбный порт в Невельске поменяет специализацию

Рыбный порт в Невельске поменяет специализацию

Невельский морской рыбный порт на Сахалине будет развиваться как универсальный. Об этом сообщили в Дальневосточном территориальном центре фирменного транспортного обслуживания (ТЦФТО).

«Партнер Дальневосточной железной дороги угледобывающее предприятие ООО „Горняк-2“ по итогам торгов получило право на аренду трех причалов Невельского порта. Компанией приобретено современное перегрузочное оборудование, заказаны и получены собственные вагоны, которые уже поступили на Сахалин»,— уточнили в ТЦФТО. По предварительным прогнозам, перевозки могут составить 20 тыс. т угля ежемесячно с перспективным наращиванием объемов.

Порт в Невельске планирует работать и с другими грузами. В декабре там намечен запуск в эксплуатацию базы для бункеровки судов. Завершается монтаж приемных емкостей под мазут и дизтопливо. Нефтепродукты будут поступать с НПЗ ЗАО «Петросах». Кроме того, в следующем году планируется организовать перевалку ввозимого на остров цемента через Невельск. Напомним, порт, расположенный на юге Сахалина, долгое время находился в состоянии банкротства. Затем один из инвесторов выкупил долги основного стивидорного предприятия. После смены собственника была проведена реконструкция. Несмотря на смену специализации, в порту проводится модернизация производства рыбодобывающими компаниями, сообщили в обладминистрации.