Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Рыбохозяйственный кластер создали в Камчатском крае

Министр рыбного хозяйства Камчатского края Владимир Галицын, руководитель агентства инвестиций и предпринимательства региона Оксана Герасимова, а также представители союза рыбопромышленников, предпринимателей и корпорации развития Камчатки подписали соглашение о создании на полуострове рыбохозяйственного кластера.

По словам Владимира Галицына, документ поможет объединить усилия рыбохозяйственных компаний, заинтересованных в реализации конкретных проектов. Сам кластер по факту существует давно: на Камчатке налажена работа по подготовке кадров, научному сопровождению путины, а также вылову, переработке и реализации водных биоресурсов.

Как сообщает пресс-служба краевого правительства, первым проектом в рамках кластера станет продвижение продукции камчатских рыбопромышленников на внутренний российский рынок. Пока что производители, которые пытаются занять место на прилавках магазинов западных городов, сталкиваются со значительными сложностями.

Уже известно, что кластер получит поддержку из федерального бюджета. Деньги будут поступать от Корпорации развития региона, которая выступит оператором кластера.