Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Рыбоперерабатывающий завод РРПК в Приморье строят с опережением графика

Рыбоперерабатывающий завод «Русский минтай», который строит «Русская Рыбопромышленная Компания» (РРПК), возводят с опережением графика. На площадке завершили заливку фундамента, объект подготовили к возведению металлоконструкций основного здания. Сдать завод в эксплуатацию владельцы планируют в 2020 году.

В ходе визита на строящиеся объекты ТОР «Надеждинская» площадку посетил губернатор Приморского края Олег Кожемяко. По словам директора дальневосточного дивизиона РРПК Виктора Литвиненко, современное производство высококачественной продукции даст дополнительные налоговые отчисления, рабочие места и развитие глубокой переработки сырья на российской территории.

Как сообщает пресс-служба компании, после ввода завода в эксплуатацию РРПК планирует увеличить мощность производства примерно на 20% в рамках второй очереди развития «Русского минтая», также она намерена расширить продуктовую линейку за счет выпуска продукции в категориях «готово к приготовлению» и «готово к употреблению».

Основной продукцией первой очереди завода станет филе и фарш минтая. После ввода в эксплуатацию второй очереди РРПК планирует освоить выпуск высококачественных доступных продуктов глубокой переработки, в том числе в категории «готово к употреблению», для российского рынка, а также экспорта на рынки Азии.

Проект «Русский минтай» реализуют в рамках участия в госпрограмме поддержки строительства рыбопромысловых судов и рыбоперерабатывающих предприятий. Общие инвестиции в строительство составят до 1,5 млрд рублей. После ввода завода «Русский минтай» в эксплуатацию РРПК получит дополнительные квоты на добычу 14,5 тыс. тонн минтая и сельди.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике