Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

«РЖД» запустили сервис по доставке грузов из Китая по мосту через Амур

«РЖД» запустили сервис по доставке грузов из Китая по мосту через Амур
Фото: пресс-служба ЗабЖД

Холдинг «РЖД» запустил мультимодальный контейнерный сервис по доставке грузов из Китая в Россию с использованием трансграничного автомобильного моста через Амур. Груз перевозят автомобилями из КНР до Благовещенска по мосту, обрабатывают на таможенно-логистическом терминале «Каникурган» и отправляют в контейнерах в составе поезда.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе ЗабЖД, первый состав отправился сегодня в Самару. Он доставит 50 сорокафутовых контейнеров с товарами медицинского назначения. На станции Благовещенск подготовлены контейнерная площадка, платформы, железнодорожные пути и складские помещения, установлена новая погрузо-разгрузочная техника. В настоящее время мощности станции позволяют обрабатывать четыре контейнерных поезда в месяц. Перспективная задача – нарастить объемы перерабатывающей способности до одного контейнерного поезда в сутки.

Комплексная транспортная услуга ориентирована на обеспечение товарооборота между Китаем и Россией. Основной грузопоток нового направления – товары народного потребления, продукты питания, косметическая и медицинская продукция.