Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

С хабаровского речного вокзала отбуксируют дебаркадеры

С хабаровского речного вокзала отбуксируют дебаркадеры
Фото: pixabay.com

С хабаровского речного вокзала отбуксируют дебаркадеры, которые входят в состав таможенного пункта пропуска «Хабаровск». Они переждут паводок в районе базы РОП ФБУ «Администрация Амурводпуть» на острове Большой Уссурийский.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, такое решение приняли из-за повышения уровня в реке Амур — дебаркадеры представляет угрозу для причальных сооружений. Вернут их на первоначальное место после того, как уровень Амура у Хабаровска опустится ниже критической отметки в 520 см. Сейчас он составляет 565 см.

При худшем сценарии развития паводковой ситуации в зоне затопления окажутся 115 населенных пунктов, 18 468 человек, 3 388 домов, 70 социальных объектов и 64 прочих объекта. Также в зоне риска находятся более 60 жителей острова Большого Уссурийского, они отказываются покидать зону паводка. 

В регионе введен режим ЧС. Остановлено речное сообщение между Хабаровском и Фуюанем, временно прекратили выполнять и пригородные речные перевозки. А в Хабаровске начали строить дополнительную дамбу. Протяженность ее составит 600 метров. Она будет рассчитана на уровень воды в 7,5 метров.