Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

«Сад поколений» заложили сотрудники ВГК на Сахалине

«Сад поколений» заложили сотрудники ВГК на Сахалине
Фото: пресс-служба ВГК

В Сахалинской области сотрудники Восточной горнорудной компании (ВГК) заложили «Сад поколений» в Шахтерске. Они высадили 40 цветущих яблонь в канун 76 годовщины Дня Победы.

По информации пресс-службы ВГК, новый сад заложен в память о погибших в годы Великой Отечественной войны. В высадке деревьев поучаствовали вице-мэр Углегорска Андрей Серов, депутат областной думы Александр Болотников, председатель Совета ветеранов Углегорка Надежда Скоробогатова, сотрудники Солнцевского угольного разреза и Угольного морского порта Шахтерск и их семьи.

Как отметил Андрей Серов, это первый яблоневый сад в Сахалинской области. В будущем жители смогут гулять среди цветущих деревьев и вспоминать тех, кто подарил им мирное небо. Александр Болотников подчеркнул, что с каждым посаженным деревом мы чтим память о наших героических предках и отдаем им дань уважения. 

Всего на посадках поучаствовали около 100 человек. В саду будут расти две уникальные яблоневые породы деревьев сорта Рудольф и Прериефайер. Они будут каждую весну цвети белыми, розовыми и бордовыми цветами а осенью – давать ярко-красные плоды. Чтобы все саженцы прижились, посадками руководили специалисты сахалинского питомника растений.

Как отметил директор Солнцевского угольного разреза Алексей Шарабарин, ВГК, как и все углегорцы, заинтересована в процветании района. На предприятии всегда поддерживают и развивают инициативы в области социального партнерства, чтобы сделать жизнь района лучше вместе. Примечательно, что именно в день акции стартовала корпоративная программа социального партнерства «ЛУЧШЕ», в рамках которой реализуются самые разные социальные проекты. И первым из них стал «ЛУЧШЕ.ЭКОЛОГИЯ».

 

25 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика