Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

«Сахалин-2» хочет сократить производство СПГ в 2021 году

«Сахалин-2» хочет сократить производство СПГ в 2021 году
Фото: sakhalinenergy.ru

Акционеры «Сахалина-2» заложили в план производства компании на текущий год 10,8 млн тонн сжиженного природного газа. В прошлом году этот показатель составлял 11,6 млн тонн.

Как сообщает «Прайм», об этом рассказал главный исполнительный директор компании Sakhalin Energy Роман Дашков. Планируется, что в июле-августе на «Сахалине-2» начнется крупнейший в истории проекта плановый ремонт объектов газовой инфраструктуры, который займет 37 дней. В это время СПГ производить не будут.

Как отметил замдиректора по производству Александр Сингуров, после завершения ремонта, в 2022 году остановок на техобслуживание не планируется. Sakhalin Energy планирует перейти на четырехлетий цикл технического обслуживания производственных объектов газовой цепи. Кроме того, компания работает над расширением сырьевой базы, так как потенциал имеющейся ограничен 2033-2035 годами.

В рамках нефтегазового проекта «Сахалин-2» идет освоение двух нефтегазовых месторождений на северо-востоке сахалинского шельфа — Пильтун-Астохское (преимущественно нефтяное) и Лунское (преимущественно газовое).

20 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика