Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сахалин и Колыма лидируют по количеству привитых от COVID-19 в России

Сахалин и Колыма лидируют по количеству привитых от COVID-19 в России
Фото: sakhalin.gov.ru

В общероссийском рейтинге Сахалинская область заняла первое место по количеству жителей, привитых от коронавирусной инфекции. Магаданская область на третьей строчке – после Москвы.

По информации агентства РБК, которое провело собственное исследование, из всех субъектов России на Сахалине самый высокий процент привившихся от COVID-19. По данным на 18 февраля первый этап вакцинации здесь прошли 5,1% жителей. На втором месте Москва – здесь этот показатель достигает 4,73%, Колыма на третьем месте – здесь уже 4,2% населения получили как минимум первый укол.

Отмечается, что ситуация с вакцинацией в ДФО обстоит лучше, чем в других округах – в топ-15 регионов вошли также Чукотский автономный округ, Камчатский край, Амурская область и лишь немного отстало Забайкалье – в этих субъектах прививку от коронавирусной инфекции получили от трех до четырех процентов населения. Данные по количеству получивших вторую прививку сообщили не все регионы, но по информации от тех территорий, которые это сделали, число прошедших полный курс вакцинации составляет от 25 до 30% от численности получивших первую дозу.

2 марта: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика