Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сахалин и Почта Банк договорились на ПМЭФ об увеличении в регионе сети банка вдвое

Правительство Сахалинской области и Почта Банк заключили в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2018) соглашение о сотрудничестве, сообщила в пятницу пресс-служба губернатора островного региона. По соглашению, банк должен вдвое расширить в регионе свою сеть обслуживания, оно направлено на повышение доступности финансовых услуг для населения, особенно в районах с дефицитом банковских услуг.

«В Сахалинской области мы планируем шире использовать современные банковские технологии, развивать необходимую для этого инфраструктуру, а также участвовать в программах внедрения безналичной формы расчетов по банковским картам, заниматься финансово-экономическим консалтингом», - приводятся в сообщении слова президента и председателя правления банка Дмитрия Руденко. Как сообщается, в 2018 году планируется открыть 28 точек банка, в том числе пять в Южно-Сахалинске. В них населению будет доступна вся линейка продуктов банка, которая представлена сберегательными счетами, депозитами, кредитами и банковскими картами национальной платежной системы «Мир».

На данный момент Почта Банк в Сахалинской области действует в отделениях почтовой связи четырех райцентров и в Южно-Сахалинске. Всего у банка в регионе 21 точка обслуживания.

Почта Банк создан в 2016 году группой ВТБ и Почтой России. Клиентское обслуживание ведет в центрах в отделениях почтовой связи. В задачи банка входит постепенное обеспечение максимально возможного охвата филиальной сетью региональных центров, малых городов и поселков.