Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сахалин намерен расширять сотрудничество с Японией

Сахалин намерен расширять сотрудничество с Японией
Фото: https://sakhalin.gov.ru

Японским инвесторам предлагают принять участие в реализации новых проектов на территории Сахалинской области. В первую очередь это касается создания медицинского кластера и перевода островного транспорта на голубое топливо.

Глава региона Валерий Лимаренко на встрече с Генеральным консулом Японии в Южно-Сахалинске предложил японской стороне поучаствовать в создании медицинского кластера. Уже в следующем году правительство региона намерено организовать на острове работу ведущих российских и зарубежных клиник и институтов.

Губернатор отметил, что область наладила авиасообщение с Владивостоком, Хабаровском, Благовещенском, Комсомльском-на-Амуре и Петропавловском-Камчатском, что позволит привлекать сюда пациентов. Кадзухиро Куно выразил желание лично посетить здание, в котором разместятся медицинские компании.

Кроме того японской стороне предлагают поучаствовать в работе по переводу островного транспорта на газ. Крупнейшие японские заводы могли бы продавать в регионе автомобили с уже установленным газовым оборудованием. На Сахалине сейчас создают сеть газовых заправок, что увеличит спрос на такие иномарки.

5 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика