Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сахалин первым ввел проверку пассажиров на COVID-19 в аэропортах вылета

Сахалин первым ввел проверку пассажиров на COVID-19 в аэропортах вылета
Фото: sakhalin.gov.ru
Сахалинская область стала первым в России регионом, который ввел проверку пассажиров на коронавирус в аэропортах отправления. Региональные власти организовали экспресс-тестирование в воздушных гаванях Москвы, Новосибирска, Владивостока и Хабаровска, вскоре к ним добавится аэропорт Петропавловска-Камчатского.

Эта мера профилактики позволяет предотвратить распространение COVID-19, защитить пассажиров и экипаж. Как отметил губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко, практика уже доказала свою эффективность: только за 4 мая медики выявили 12 человек с подозрением на коронавирус. Часть из них передали медслужбам в аэропорту вылета, остальных отправили домой в специальных защитных костюмах.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, для предполетной проверки пассажиров Сахалинская область отправила в аэропорты отправления собственные медицинские бригады. Их обеспечили пробирками, центрифугами для крови, средствами индивидуальной защиты.

В московском аэропорту Шереметьево при поддержке авиакомпании «Аэрофлот» тестирование организовали в зоне досмотра после регистрации. Вскоре там заработает пункт, в котором будут тестировать трансфертных пассажиров.

Всего с начала пандемии в Сахалинской области зарегистрировано 30 случаев COVID-19, 19 человек уже выздоровели, 11 находятся на лечении.
30 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика