Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сахалин планирует к 2025 году достичь углеродной нейтральности

Сахалин планирует к 2025 году достичь углеродной нейтральности
Фото: sakhalin.gov.ru

Сахалинская область ставит планы по достижению в регионе углеродной нейтральности к 2025 году. Мировое сообщество планирует подойти к этому к 2050 году.

Об этом заявил губернатор Сахалина Валерий Лимаренко сегодня на сессии ПМЭФ-2021 «Дальний Восток: ресурсный фронтир или двигатель роста?». Он уточнил, что в рамках эксперимента по нивелированию парниковых газов регион планирует перевести на газ все котельные, работающие на дизтопливе, внедрить электротранспорт и работающие на газомоторном топливе автобусы во всех муниципалитетах Сахалина.

Лимаренко рассказал о планах по развитию водородной программы – формируется проект по производству водорода на Сахалине и внедрению возобновляемых источников энергии.В соответствии с утвержденной дорожной картой эксперимента в регионе проводится полная инвентаризация выбросов и поглощения парниковых газов, а также ведется работа по созданию системы квотирования выбросов парниковых газов и торговли такими квотами.

В прошлом году глава Сахалинской области объявил, что регион станет пилотным регионом во всероссийском эксперименте по снижению выбросов парниковых газов. Это позволит не только резко сократить углеродный след, но и укрепить экономику региона. Углеродная нейтральность не означает, что выбросы сократятся до нуля — они компенсируются поглощением парниковых газов.

30 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика